Письмо брату, потерявшему сына...

Не приведи Господь! Ни наяву, ни даже в страшном сне...
Такое испытать, врагу не пожелаешь...
"Так почему же и за что послал Ты это мне?!" -
Ты, верно, спрашивал не раз... и до сих пор не понимаешь...

Как пережить детей своих?!
И сердце почему в тот миг не разорвалось?!
Осталось тело жить... А вот Душа, что на двоих
Одна... навечно с ним осталась...

Ты ешь и спишь... потом встаёшь, идёшь...
Но всем понятно, что давно с ним вместе умер..
И, видно, лишь тогда покой ты обретёшь,
Когда с ним рядом ляжешь...
"Ты не раз об этом думал?!"

Осмелиться ли кто советы тут давать?!..
И сыпать соль в незаживающую рану?!.
И из каких тут пушек надобно стрелять,
Из летаргического сна чтобы вернуть тебя обратно?..

И всё же, дорогой, тебе я шопотом скажу:
"Коль жить остался ты на этом свете,
Найди причину и подумай, почему
И для чего ты должен Счастлив Быть и улыбаться своим детям?!"

28.03.2022

Фото из интернета


Рецензии
Советы тут давать:
язык не повернётся...
С сочувствием!

Владимир Сафонов 2   27.04.2022 23:28     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Владимир. Только сострадание.

Светлана Малкина   28.04.2022 21:41   Заявить о нарушении