Мерило доброты

Мороз. Зима идёт.
Но стужа не страшит,
Когда душа поёт,
И в ней живёт весна.
По улице спешит
Обычный гражданин,
Несёт с собой метлу.
Идёт он не один:
За ним коты бегут –
Обычные дела,
Обычная метла,
Которой двор метут.

Но чудо из чудес
Случилось вдруг с метлой!
Из облачных небес
Спустился Дух Святой.
Любовью он без слов
Пространство озарил,
Улыбками котов
Прохожих одарил.
И зацвела метла,
Как пышный розы куст,
И поплыла молва
О чуде том из уст.
О том, что доброта
Вселилась в мужика…
И в рыжего кота?
Как знать, наверняка?!
Известно всем с тех пор,
Мерило доброты:
Того, кто щедр и добр
Преследуют коты.

Дети, ангелы, коты
Знают градус доброты.


Рецензии