Любовь постарела

Любовь постарела. Заплывшая жиром
Скребётся в мозгу обедневшая память.
Там что-нибудь видно?
Там что-нибудь живо?
Ответом вскипет поставленный чайник.

Начну-ка сначала.
Уютная кухня.
Продукты и деньги. Все точки отсчета
Как прежде на месте. И только не тухнет
От чайника свет не благой отчего-то...

Размеренно ровно. Работа... Идеи...
И всё-таки чувствую зрением третьим:
Любовь постарела.
А может болеет?
Сопливит немного в поре междометий?

А может надумал?
Часы подтверждают:
Что разве о том на сегодня заботы?
И в памяти день или больше блуждает
Лишь чайника свет не благой отчего-то...


Рецензии