Сестре томочке

Если б не моя сестра,
Ой была бы ли я жива?
На плечах меня таскала
И по Жизни помогала.

Мамочка была в полях
Вся в заботах и делах:
Сорок соток огорода,
И скотина, и корова,
И сама то не здорова.

Тома в школу собирала
И косички заплетала,
В платье-форму наряжала
Наблюдала, что бы я
Хуже всех там не была.

Педагогом была строгим,
Научила... понемногу
Всё, что знала и могла
То и мне передала.

Тома ум имела Хваткий,
Любопытный, юморной.
В Юности была как роза
Красоты прям Неземной.
 
Глаза — синее сиянье
Кто попал под этот взгляд
Стал как пленник очарован
И возврата нет назад.

Было у сестры призвание:
Людям бедным помогать
Пол села к ней обращалось
Не жалея сил, ума
Помогала как могла!

Как юла ТОМА крутилась
И торговля, и семья
Много трудом добилась
Полагаясь на себя.

И Отца она и Маму
Досмотрела до конца...
Честь и слава такой дочке
Здоровья Ей и Удачи без конца.

Сыну внучке помогает
Никого не забывает.
Всех согрела бы, обняла
И по Жизни повела.

Пусть же милость Божья будет
Над тобою каждый час               
И добра, любви прибудет
Не забудь, молись за нас.
         24.09.2020г.               


Рецензии