Плацдарм

Проверены «БК»* и вся экипировка
И боевой «раскрас»** лег как особый  шарм
Десанту предстоит задача не из легких
Внезапно захватить намеченный плацдарм.

За нами в бой пойдут  и танки и пехота,
Саперы наведут надежные мосты,
Ну а сегодня в ночь уносят самолеты
Гвардейский батальон, что грянет с высоты.
 
Мы там, где ждут побед, мы там, где всех труднее,
Мы там, где права нет ни шагу отступать,
Где либо грудь в крестах, либо  лежать в траншее
Средь вражьих трупов нам..               
                Другому не бывать.

Мы знаем, что не все вернуться после боя,
Но новые бойцы заменят тех, кто пал.
И снова встанет полк под знамя боевое,
Которое народ  ещё дедАм вручал.

Плацдармы есть всегда, и в мирной жизни тоже,
За правду и закон у нас дано страдать.
Но по-другому жить десантник уж не может,
Ведь он за свой народ и жизнь готов отдать.

Кто трус, кто явный лгун, кто патриот на деле,
Кому милей страна, чем золото тельца,
Плацдармы познают, где победить сумели,
Где за святую Русь, сражались до конца.
               
Проверены «БК» и вся экипировка
И боевой «раскрас» лег как особый  шарм
Мне снова предстоит задача не из легких
Внезапно захватить намеченный плацдарм...
                27.01.2007 г.               

* БК – боекомплект. 
** Боевой «раскрас» - камуфляжный грим.


Рецензии