Донецк, Мариуполь

(02.04.2022)
Донецк  и  Горловка  страдают  8  лет
от  артобстрелов  минами,  ракетами.
Дома  в  руинах  и  13  тысяч  жертв.
Живые  живы  прадедов  заветами.
Одни  в  сырых  подвалах  выживали,
другие  семьями  в  РФ  бежали.
*       *       *
Сраженья  в  Мариуполе  с  нацистами
идут который  день,  как  с  террористами.
Больницы  и  многоэтажные  дома
нацисты  в  ДОТы  преобразовали.
Стреляют  по  бойцам  из  каждого  окна.
А  крыши  снайперы  себе  избрали.

Владельцы  занятых  убийцами  квартир
в  подвалах.  Выйти  им  не  позволяют.
Там  перепуганных  людей  голодный  мир.
Живут…. И  даже  женщины  рожают.
И  россиян — своих  спасителей  все  ждут.
Но  скоро  ль  дни  освобождения  придут?

—————————————————————   


Рецензии