Дивный сон

Меня пленил мой райский сон
Унёс меня на Небо он.         
Росло до Неба Древо в нём 
Крона Его за облака...
Была прекрасна и легка.
Летала там моя Душа,
Она витала средь ветвей
И наслаждалась жизнью в ней.

Солнце пронзало ветви те
Светясь на каждом лепестке,
Они нежны и разноцветные,
Как блюдечка и как тарелки
Любых размеров и цветов,
И форм и видов и сортов.

На Древе том о, Чудо БОЖЬЕ,
Было полно разных плодов
Они налиты златом зрелым
Красы невиданной Земле
Душа моя на них взирала
Вдыхая нежный тот амбре...

Там было тихо и прекрасно
За каждой веткой новый вид,
Как входишь во дворце в палаты
Любуясь красоте убранства
Нельзя  объять и передать
Чудес всех Райского пространства!

Вдруг снизу где-то от  земли
Я услыхала рык призывный
И захотелось посмотреть,
Кто  нарушает мир мой дивный
Спустилась ниже Облаков
Услышала я тигра зов.

На острове, водой объятой,               
Бродил прекрасный, чудный тигр
Его глаза пылали страстью
Движенья грациозны сильны,
И обладал зверь странной властью
Он Душу звал для смелых игр.

Вдруг стало всё на Древе скучно
Неодолимая тоска меня
Оттуда погнала.
Душа увидела лиану
По ней спустилась вниз к земле.
И только я её коснулась -
Рассеялось Очарование, осталось Разочарование...

Я поняла, что никогда 
Уже на Небо не вернусь...
О! Это был всего лишь сон,
Но многое поведал он -
Как вредно предаваться скуке...
Не угодить бы в вражьи руки!
Моя надежда на ХРИСТА!
ЕГО ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА

Спасут от сонных наваждений,
От помыслов и злых суждений,
От гибельных страстей и бед...
На добрый в Судный день ОТВЕТ!
      8.12.2019г.


Рецензии