***

Птицам перелёты предстоят весной,
Трудная работа - в край попасть родной.
Водные просторы надо одолеть,
Сквозь леса и горы к родине лететь.

Сил уйдёт немало на маршрут такой,
Победив усталость, ринуться как в бой
Гнёзда снова строить, выводить птенцов,
Выловить весною мошек из садов.

Прилетайте, птицы, радуйте людей
Пеньем голосистым каждый внешний день.
Птенчиков растите, мошек принося,
Чтоб не смог вредитель погубить ваш сад.


Рецензии