Поэзия по случаю На День рождения поэта

Поэту Игорю Алексеевич Агапову в день рождения.
(с нотками подражания Есенину)

Так где же Вы, мой дорогой поэт?
С десяток лет не слышу Ваши речи,
Словно божественный истрёпанный Завет
Храню я в памяти наши былые встречи.
Где Ваши рифмы, ноты, где весь Вы?
Ну ж, сочиняйте ? Что же сталось?
Сбежали прочь от той Вы суеты
В устах застывшее моих:
"Какая жалость!"
Где Ваши тексты музе, где эссе,
Поэмы девочке в тех разноцветных бантах?
Друзья и песни их давно не те,
Чужих напоминают оккупантов.
Вернитесь в красках алою зарёй,
Аккордом трепетным гитарным ,
Хрустальным словом, свежестью лесной,
Стихотворением вернитесь гарным.
Пусть льётся через край,
живёт
Волна  поэзии шикарной
И в душах родных*
пусть растопит лёд
Пусть льётся, льётся, льётся и живёт!
Волна поэзии печальной.

01 aпреля 2022
Елена Артемичева (Никитина)

*с  ударением на первый слог


Рецензии