Представь

Недавно на Кавказе был
и ездил по делам в Чечню.
Меня никто там не винил,
а я тем паче не виню.
Здесь люди ползали в дерьме с
кровавой кашей пополам,
горел вонючий Гудермес,
гнил заживо Урус-Мартан.
А нынче погляди в окно
маршрутки Грозный - Хасавюрт:
там крутят сладкое кино
и словно ангелы поют.
Как бы хотелось верить во
власть доброты и красоты:
представь, что человечество
способно наводить мосты.
В обратной перемотке дом
вдруг восстает из-под руин,
и снова оживают в нем
сестра и брат, жена и сын.
Представь,что обнимает мать
неубиенного бойца,
и что слеза зигзагом, вспять
течет сквозь сеть ее лица.
Что взрывы смолкли вдалеке,
что совесть каждого чиста,
и мы стоим рука в руке
у наведенного моста.
Представь: не воют ни по ком,
представь, что некого клеймить.

Я ехал по Чечне и ком
мешал мне говорить и жить.
На миг представь, придет пора
хотя бы через сотню лет -
мы так поедем вдоль Днепра:
в маршрутку сев, купив билет.


Рецензии
Так жду этого билета до Днепра...

Наталья Зрожевская   02.02.2024 11:00     Заявить о нарушении
Боюсь, уже не в этой жизни...

Гамзов   05.02.2024 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.