Зима хвастлива своею красотою

Зима хвастлива своею красотою –
Волшебница. Колдунья. Снежинок сколько в ней.
Засыпали деревья. Посыпали дома –
Картина получилась вся классная её.

Смотрю и наслаждаюсь величием её –
Узоры Дед рисует на стёклышке моём.
Мне нравятся кристаллики. На веточках они –
Все формой интересные украсили округу.

Забавно. Интересно разглядывать мне их –
И дедушка весь сказочный. Снегурка – его внучка.
Приносит нам подарки и сладостей, так много –
Гирлянды украшают. На ёлке, всюду, дождик.

Красавица вся ёлочка. Все лампочки ярки –
Я радуюсь зимушке. И радость на душе.
Как много, всюду, снега – снежиночки летят –
Морковка вместо носа – забавный снеговик.

Люблю в снежки играться и крепость строить вновь –
Валяюсь я в снежинках. На саночках скачусь.
В бегу наверх – на горку и быстро мчусь я вниз –
На лыжах я катаюсь и сказочный весь лес.


Рецензии