Безумен я весной такой

Безумен я весной такой –
Пришла она и я влюбился.
И лучик солнца посмотрел –
И угодил в моё оконце.

Шумит весёлая волна –
Бежит с оврага торопливо.
И пеной брызгает она –
Вся уж цветная. Озарила.

А я целую губы ей –
Ищу, глаза её влюблены.
И пахнет свежестью такой –
И я польщён твоей любовью.

Я обезумел. Ты, прости –
Но, не могу себя унять я.
Смотрю я ввысь – лазурь видна –
И я лечу навстречу ей.

Я в рощу уж опять зашёл –
Весь сок стекает по стволу.
А я читаю стих о ней –
И вижу слёзы капят вниз.

Я обнимаю белый ствол –
И говорю: «Как ты прекрасна.
Тебя забыть - мне не дано –
И я присел уж на колено».

Ты, радость, счастье – ты, моё –
Я прилепился весь к тебе.
Ты, пахнешь смолами своими –
И все уж ветки распушила.

В глаза смотрю – душа поёт –
Весне шепчу: «Люблю до боли».
И робко солнышко взошло –
И я купаюсь в лучах света.


Рецензии