Бессмертная весна

Стучит в сердцах бессмертная весна,
По всей Руси пролился благовест,
Она Христом одна на всех дана,
Она несёт непобедимый крест.

Весна, весна... Неистовый восторг!
Когда Спаситель на века расторг
вериги тьмы,
       сразил и смерть и ад,
Освободил своих пленённых чад.

Весна... И слёз живительный ручей,
Трепеща снова льётся из очей.
Ликует сердце слыша глас святых -
Бог же не есть Бог мертвых, но живых!

Пусть эта весть бескрайнею волной,
Весь мир собой укроет как дитя,
И тех кто днем и ночью бьётся с тьмой,
И тех чьё сердце поглотила тьма.

Пусть душ людских вернётся чистота,
От суеты излишней отреченье,
И память добровольного мученья,
За нас с тобой распятого Христа...

Весна, весна... Зов благостных небес,
Один на всех, как неба глубь святая,
Христос Воскрес! Воистину воскрес!
Поёт весь мир с Ним вместе воскресная!


Рецензии