Не всерьез

«И Маленький принц возвратился к Лису.
— Прощай… — сказал он.
— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
— Самого главного глазами не увидишь, — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
— Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
— Потому что я отдавал ей всю душу… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"

Антуана де Сент-Экзюпери



Конечно, это не всерьез,
Забавы ради.
Повоет брошенный твой пес
И перестанет.

Давно забыто, что ж с того,
Но песья память,
До дня последнего, его
Уж не оставит.

Тогда вот так же звездный  рой
Сбивался в стайки,
И он не спал, храня покой
Своей хозяйки.

Он не дыша почти  лежал
У входа в спальню
И сердца стуком отмерял
Ее дыханье.

Она  средь ночи позвала,
К себе прижала,
Шептала нежные слова
И… целовала…

Конечно, это не всерьез,
Ведь каждый знает,
Что от земли дождь слез до звезд
Не долетает.

С небес пролился свет луны
И слился с воем,
Кого-то среди тишины
Побеспокоя.

Побеспокоенный зевнет,
Гася окурок:
«Вот псина, спать всем не дает,
Содрать бы шкуру!».

А пес все смотрит в глубину
Ночи безбрежной,
Ища погасшую звезду
Своей  надежды…


Рецензии