***

 Как хочется думать под вечер о чем-то хорошем,
Когда ужин съеден и даже допито вино,
Есть хлеб и пока не закончились вроде бы гроши,
Но мысли стучат, как тревожный набат , все равно.

Реальность пугает, мы Бога просили о чуде,
Мечтая о благах земных без конца день за днём,
Но гибнут опять где-то рядом от выстрелов люди
И мир наш мещанский теперь может вспыхнуть огнём.

Кто будет потом на обломках искать виноватых?
Кто будет молиться  в церквях за Иисуса Христа?
Когда не останется больше ни друга, ни брата,
А в рай не пускают - закончились быстро места.


Рецензии