Всегда любил тебя страна

Всегда  любил  тебя  страна -
Гордился  я  твоей  свободой.
Теперь  в  тебе  идёт  война -
Между  верхушкой  и  народом.

Здесь  нарушаются  права -
И  не  в  чести  свобода  слова.
Секрета  нет,  идёт  война -
У  Власти  со  своим  народом.

Тут  могут  силой  рот  заткнуть,
И  диким  обложить  налогом.
Строптивых  грозно  припугнуть
- Иль  ограничить  им  свободу.

Вопрос  извечный.  Почему?
- К  народу  нету  уважения.
И  сколько  же  страдать  ему?
- Терпеть  от  Власти  унижения.
 
Печальна  тема  и  грустна -
Народ  нищает  год  от  года.
Не  прекращается  война -
У  Власти  со  своим  народом.
2022 г


Рецензии
спасибо,Владимир,стих замечательный и ПРАВДИВЫЙ!!!

Антонина Быкова 2   08.04.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам Антонина. По другому не могу.
С уважением.

Владимир Александрович2   09.04.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.