Сон

А мне сегодня снился мирный сон,
Там вся Земля была усыпана цветами,
И тишина, лишь птичьих трелей перезвон,
И дети на лугу зелёном в мяч играли

Моя душа летала в облаках,
И с высоты, за мирной жизнью наблюдала,
В больших,красивых, мирных городах,
И в деревнЯх моя душа летала

Там было мирно, тихо и светло,
Все люди дружно на земле трудились,
В домах всех чисто,и уютно,и тепло,
И дети в школах там учились

А бабушки пекли им пирожки,
И баловали внуков своих милых,
Ничто не предвещало там войны,
Потери близких, дорогих, любимых

Прервался сон,разбились грёзы,
И кто же в этом виноват?
Что рухнул мир,вокруг лишь слёзы,
И нет уже пути назад...

Но из за туч,всегда выходит солнце,
И ярко озаряет небосвод,
Оно заглянет в каждое оконце,
И мир с собою принесёт...

Е. Левешко 13.03.22
 


Рецензии