Гуляет ветер, свищет, свищет

Гуляет ветер, свищет, свищет...
А должен мозг вовсю пыхтеть.
Пойдём искать - и не отыщем
аксонов тоненькую сеть.

Над беспризорными полями
с косой летает пустота.
Здесь праздник некогда справляли.
Трава здесь некогда цвела.

Стучится кто-то - мысли, верно...
А ну их к чёрту, не нужны.
Здесь для идей пустых таверна -
и все идеи казнены.

Гуляет ветер, воет в крыше
и поднимает в воздух пыль.
И этот свист настолько слышен,
что создаёт иллюзий быль.

191205


Рецензии