Упражняй мышцы тела и мозг тренируй!

Упражняй мышцы тела и мозг тренируй!
Сытой малоподвижностью быт не воруй
ни у клеточных сил твоего организма,
ни у чувств - бойся творческих сил пароксизма:
ты без чувств - что набитый костями мешок!
Шанс на жизненность лет не стирай в порошок.
Тело - домик души, ты - волшебная призма,
сквозь которую можешь себя рассмотреть
в отдалённейшем будущем, если начнёшь
смерть в себе изживать, а не саван сошьёшь
из бездействия в позе «ногами вперёд».   
Все ногами вперёд удалимся в свой год
на руках остающихся жить до поры,
в коей рак громко свистнет однажды с горы
свистом в три длинных точки…
Тебе же совет:
упражняй мышцы тела и мозг тренируй!


Рецензии