В подражание Хайяму

Не спеши языком, не стремись говорить.
Научись сокровенное в тайне хранить.
В разговоре с людьми больше слушай их речь,
Так душевный покой ты сумеешь сберечь.

Если кто-то в тебе спровоцировал гнев
Сердца тонкие струнки внезапно задев,
Не распахивай тайные духа миры -
Это случай, где свечи дороже игры.

Постарайся иметь хладнокровную мысль,
Что тебя вознесет над эмоцией ввысь.
Если сможешь извлечь из всего позитив,
Значит ты победил, и, тогда будешь жив.

09.2020


Рецензии