Послевоенному поколению

Поколение послевоенное, удалось нам прожить без геройства.
От родителей, враз повзрослевших, брать бы нам понадёжнее свойства.
Нас, как выяснилось, неплохо обучала советская школа.
(А сегодня - в другую эпоху, изменения невесёлые.)
Сквозняки сквозь железный занавес беспокойства рождали в столицах.
Уезжали ровесники, заново там охотиться за Жар-птицей.
Девяностые нас не смутили так, как нынешних сорокалетних,
И уже навсегда отучили обольщаться рекламными бреднями.
Я - о следующих поколениях беспокоюсь, боюсь за детей.
Поколение послевоенное, объяснить им хоть что-то успей!


Рецензии