Лиза - Елизавета

Лиза, Лиза - Лизавета,
Я люблю тебя за это.
А за что, найти ответа
Не  могу уж много лет.
Не за то, что ты красива, не за то, что молчалива –
Ты бываешь говорлива, где же мне найти ответ!

Лиза, сядь со мною рядом,
Посмотрю влюблённым взглядом.
Может ты в ответ в награду,
Мне откроешь свой секрет.
Ни зимой, ни знойным летом, не могу найти ответа –
Чем чаруешь , Лизавета, ты меня уж много лет!

Может раннею весною,
Наконец секрет открою.
Наклонившись головою,
Я коснусь твоей щеки.
Если ждёт твое сердечко, обручальное колечко,
Подарю тебе колечко: попрошу твоей руки!

Лиза, Лиза -  Лизавета,
Можешь не спешить с ответом.
Мы сыграем свадьбу летом,
А не раннею весной.
Будет чаще сердце биться: Лиза, Лиза – чаровница.
Ты в моей душе царица. Ты мне свой секрет открой!

26.03.2022

Давно хотел написать песню на имя Лиза и  добавить её в  подборку своих авторских песен на женские имена. Так зовут мою внучку. Поскольку песня с именем Лиза  Андрея Губина с 1994г звучит на радио и телевидении , сложно было сочинить что-то оригинальное  и не хуже. Песня хорошая, занимала когда-то вершины хит парадов, да уж больно минорная. Может ещё потому не получалось, что у меня все стихи и песни не для девочек и мальчиков, а юношей и девушек ,  взрослых женщин и мужчин. Вчера 26.03.2022 во время просмотра вечернего шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей»  пели и обсуждали песни и хиты 90-х.  Не только известные широкой публике, но и написанные где-то в глубинке местными авторами, где они были и до сих пор популярны их песни.  Андрей выпытывал, где ,когда и как  они создавали свои хиты, после чего каждый из них исполнял наиболее популярный хит из своего репертуара.  Абсолютное большинство из них делали это здорово, профессионально, иначе бы их не пригласили.  В рекламном перерыве показали фрагменты из прошлогоднего  телесериала Елизавета о судьбе любимой дочери  Петра 1.  Это напомнило мне о своём давнем желании написать песню для своей любимой внучки  Лизы. Ей в прошлом году уже исполнилось 18 лет, учится в университете и дружит с парнем.  Не дожидаясь окончания теле шоу, взял ручку, лист бумаги и начал сочинять любовную историю.  Кто сочиняет стихи, знает, что если процесс запущен, то прерывать его нежелательно. Иначе он может затянуться надолго или вообще зависнуть.  До 24 .00 процесс был успешно завершён.


Рецензии