Дана я

Не думай о судьбе... она ли та ли,
Что ждёт все не дождется за углом,
На ней все стрелки, ведь она едва ли
Где усидит за праздничным столом.

Всё попирается, всё синяки да склока
По душеньку её в неровен час,
Где каждый потрепать ей нервы дока,
А может словом залепить и в глаз.

Отводят душу, ищут сожаленья,
Себе ли, невезучему, взахлест,
До жалкого, пустого обеленья,
Чреватого бесчувствием корост.

Я ей не опишу своих свиданий,
Разлук дурных и не  весенних встреч,
К чему ей человечности гаданий,
Итак в ней тяжесть подубитых плеч.

Когда в глазах её печаль, не радость,
И ткнуть ее любой подчас горазд,
Я промолчу и лет земных усталость
Сложу в привычный календарный пласт.

Иди сюда, подружка, знаю рядом
Ты и была всегда, да я не понимал,
Что провожала меня часто влажным взглядом,
Но не тебя я вечером встречал.

И не тебя частенько вспоминая,
Творил ошибок тяжелевших гроздь,
Ведь ты шептала мне:"Тебе дана я",
А я то думал, это в горле кость.


Рецензии