эх надо было слушать...

Новые стандарты  качества жизни.
Новые образовательные стандарты  - притча в языцех, незатухающая,
незатихающая  тема  многих педагогических семинаров,
собраний и конференций.
Жизнь не стоит на месте , время неостановимо.
И как бы часто не штопали, клеили и подшивали  измученный документ,
сами стандарты уже в ходе обсуждения перестают быть стандартами,
тема устала от темы.
В обновленном варианте  акцентируются:
1.конкретность личностных  результатов  обучающегося ,
2.его функциональная  грамотность вместо  заявленных ранее компетенций,
3.вариативность обучения,  включающая все варианты дистанционного обучения,   
4.подчеркнуто архиважная воспитательная  составляющая.
Спешу успокоить педагогическую общественность,
каким бы поколением новых стандартов нас  не накрыло
фундаментом и вектором  всех настоящих и  следующих  перемен   
были и остаются   непреходящие  человеческие  ценности:
долг, честь, уважение к старшим ,трудолюбие,  патриотизм .
Через личный успех и развитие индивида к всеобщему прогрессу и успеху .
Чем успешнее и счастливее человек, тем благополучнее общество.
Благо  каждого для  общего  благосостояния.
Гуманно? Гуманно  и совсем  по человечески.
Настоящие стандарты не искажают прошлого и во благо будущего.
Примерные  этапы   семейного воспитания  и развития ребенка:
7 лет: Мама  знает обо мне все.
14 лет: Мама знает обо мне не  все .
28 лет: Да что вообще знает мама обо мне?
35 лет: Эх ,надо было   слушать маму !
Генетика слепила человечка  из того что было 
и полюбила, то что слепила.
Мальчик в платье розовом, тупик  эволюционного прогресса,
результат ценностей выбранных семьей.
Семья сильнее школы,улица сильнее семьи .
Исключения бывают.   
Школе в данном  случае остается только функция возможной коррекции. 
В школе:
7 лет: Учитель  знает  все.
14 лет: Учитель знает  не все.
28 лет: Да что вообще  знает  учитель?
35 лет: Эх, надо было слушать учителя!
Эх,надо было ...


Рецензии
Благодарен за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   08.04.2022 10:58     Заявить о нарушении
счастливых выходных
Дай Вам Бог!

Анжелика Кръстева   09.04.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.