Якорь

Якорь к светлому где-то в девяносто шестом - девяносто восьмом.
Держится цепь крепко, хотя и пытается старая петля
Нас примагнитить на свою орбиту по каналу связи, смахнуть дырявым веслом
Поворот руля.
Но якорь крепок, он пахнет будто цветочная смесь,
Газеты, руки сложенные домиком, яблочная карамель,
Афоризмы на серой бумаге, черёмуха и честь
Не принимать анкл бенса и гордо смотреть в апрель.
Это течение хочет нас снести,
Но якорь крепок, мотор тоже не чихнёт.
Планета будет жить, планета будет цвести,
Планета будет продолжать свой полёт.


Рецензии