Я этот вечер в Рыбаках...

       "ВЕЧЕР В РЫБАКАХ."




Тут захлебнёшься коноплей!

Она весь воздух напоила,

Весь этот вечер,

Этот милый

Горластый песенный прибой.

Я конопляный дух люблю,

Я сам ведь

Сеял коноплю.

Она мне, видите ль, сродни.

А вы - безродный?

Вам - напротив?

Но если вас не затруднит,

Пожалуйста,

Вы тоже пойте!

Вон гармонист - уже готов.

Отбросив в сторону окурок,

Он тронул музыку ладов -

И та пошла, взвилась.

Культура!

И парни с девушками вдруг –

Все высыпали вдруг

На круг.

Я этот вечер в Рыбаках

Весь слышу,

Чувствую

и вижу.

И тянется моя строка

К весёлой юности

Всё ближе.

Я тут  ничуть не виноват.

Но, очарованный минутой,

За них за всех

Я очень рад,

Я просто счастлив почему-то! . .


      * * * * * * * * * * *

                1963  год







           "Коноплеводство является древнейшей отраслью растениеводства. По
   данным 1956 года наибольшие площади посева конопли были сосредоточены в СССР,
   который занимал первое место в мире по посадкам . . ."


Рецензии