Трудно позабыть парад всех образов неповторимых

Памяти Геннадия Николаевича Родионова, заслуженного работника культуры России, актёра Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 9 апреля 2022 года.

Был бы сегодня юбилей, но Вы, увы, ушли до срока.
На сцене были Вы злодей, сатир, красавиц светлоокий!
Как украшали Вы спектакль своей игрою современной.
О мудрый, рыжий наш Геракл, Вы были добрым и надменным.

Любой Вам образ по плечу! Роль очень сложная доступна.
С такой тоской сейчас строчу о смене чувств ежеминутных.
Был импозантным дворянин, а через день - Захар ленивый...
Вы тонко излучали сплин! Но бодр ваш Гончаров красивый.

Задорный, мудрый ловелас нас заражал игрой чудесной,
Но звуки заиграли джаз - Вы стали путником известным. 
Неповторим аристократ! Оригинален врач спесивый!!!
Актёр любой был роли рад! Ей отдавал талант и силу.

Так трудно позабыть парад всех образов неповторимых.
Для режиссёров Вы ведь - клад, а для партнёров - друг любимый!
Ваш благородный дух витал за рампой с музой совершенной!
Страстей неистовый накал Вы излучали неизменно!!! 

5.04.2022


Рецензии