para bellum

Во что мы вляпались, скажи?
Со всех сторон терзают стрессы.
Пылает воздух, все во лжи,
Достали вхлам брехни завесы.

Война в крови, война в душе.
Единым аргументом драка.
И не приносят мир уже
Пробелы света в море мрака.

Уж дело не в тебе - постой...
Куда вы все несетесь прямо?
Неужто только на убой
Под вой козлов стада баранов?

Брат брата растоптал совсем,
Плевав на образа подобье.
И лишь невинно дядя Сэм
С ехидцей смотрит исподлобья...

*... готовься к войне (лат).


Рецензии