Твой на аллее ангелов портрет

Твой на аллее ангелов портрет,
Вокруг весенний утренний рассвет,
А где-то безутешно плачет мать –
Ведь ей ребёнка больше не обнять.

К груди тебя ей больше не прижать,
Тебя за ручки больше не держать,
Ей пальчики твои не целовать,
Твои удары сердца не считать.

А где-то там, за церковью нацбат,
Который спьяну выпустил снаряд.
Ну просто так, для смеха, москалям –
И новый ангел взвился к небесам.


Они тебя убили просто так,
Убитый русский – это же пустяк.
А что малыш – на это им начхать,
Ведь москалей всех надо убивать.

А что же Запад – Западу плевать,
Он знает всё, но он не хочет знать,
Все беды русских – это не беда,
Тебя убили – это ерунда.

Ты не сойдешь к ним со столбцов газет,
Здесь навсегда останется портрет,
Лишь здесь тебя все будут вспоминать,
И будет безутешно плакать мать.

А души детские неистово кричат,
Страдают, справедливости хотят.
Не будет им покоя никогда
Пока такое в мире – ерунда.


Рецензии