Всё чего-то по жизни мне надо...

Всё чего-то по жизни мне надо.
То рифмую по жизни я строчки,
То встречать убегу снегопады,
То рассвет провожаю и точка!

 Мельтешу, но по делу, по делу!
А дела не кончаются впрочем.
Вдруг смотрю на снегу как бы мельком
И не в рифму, не прозой, не в строчку :

"Погоди. Отдохни. Выпей чаю,
Может быть, с коньяком -  капель восемь.
Ощути как сегодня скучаешь
Посреди молчаливости сосен.

Видишь, небо скучает по солнцу,
И зима тишиной расступилась...
Что ты с рифмами - донцу, оконцу.
Здесь ни дна нет, ни окон - разбились.

Раскололись, осыпались снегом.
Хочешь я покажу, что не бьётся?
Наверху, там, от брега до брега.... "
-  Вижу! Небо до самого солнца...

Г. Х.
12.01.2021


Рецензии