Вселенная

Вселенная темна,
Во мраке звёзды,
Рассеянные в вечности, мерцают,
И всюду тишина,
Таким он создан,
Мир видимый искателям, без края.

Земля, собой мала,
Но уникальна,
Взрастившая и нас, и все живое,
И думать не могла
О рейдах дальних
Приборов, что неясное откроют.

Великому бедой
Грозит ничтожность -
Тщеславие, влекущее к разрывам
И войнам меж собой
Пустопорожним,
Вселенной отторгаемым брезгливо.
05.04.2022


Рецензии