Здесь всё иначе

Здесь всё иначе. Здесь такая благость
Нисходит в душу, прорастая в ней!
Здесь забываешь спешку и усталость,
Здесь ощущаешь каждый миг полней.

Здесь хочется молчать и наслаждаться
Неспешными движеньями реки,
Пить запах леса, с ветром обниматься,
Счастливой быть – всем бедам вопреки!

Из тишины не выкинуть ни строчки,
Всем сердцем ей распахнутым внимать,
Любуясь, как напитывает почки
Теплом любви вся солнечная рать.

Здесь всё иначе. И войдя однажды
В пространство обретения любви,
Ты отпускаешь всё, что было важным –
Меняются все ценности твои.

Ты всё по-новому и чувствуешь, и видишь.
Тебе посланья мудрости слышны.
И в сердце больше места нет обиде,
Как нет уныния, тревоги и вины.

Всё предстаёт единым и прекрасным.
Во всём благословение и жизнь.
И мир уже не кажется опасным
И полным безобразия и лжи.

Ты видишь благость, чувствуешь дыханье
Родного дома и родных сердец.
Ты – клеточка живого мирозданья,
Через тебя глядит на мир Творец.


Рецензии