Авдеевское сражение

 Сейчас Донбасс страдает от бомбежек.
 Снаряды бьют по селам, городам.

 В Авдеевке  засела оборона.
 Здесь расположен ВСУ плацдарм.

 На предложенье сдать свое оружие.
 И прекратить обстрелы по домам,

 Их командир нам коротко ответил:
 "Своих позиций, ни за что не сдам!"

 И вот ведут обстрел из под земелий.
 Из  бывшей  военчасти  ПВО.

 Там мощное укрепсооруженье,
 И выбить их оттуда нелегко.

 И бомбы пятисоткилограммовые.
 Бетонную  преграду  не  берут.

 Она надежна, хотя не новая.
 И дерзко ВСУ себя ведут.

 В Донецке много раненных, убитых.
 Разбитые  от  бомб  стоят  дома.

 И люди все за жизнь переживают.
 А горе не забудут никогда.

 Но  ДНР  сражаясь  за  свободу.
 Сужает круг блокадного кольца.

 Солдаты в бой идут, и биться будут.
 До  полного  победного  конца.

 Для них сейчас задачей остается-
 Сломить  сопротивление  врага.

 Взять в плен, если солдат уже сдается.
 Или оставить в подземелье навсегда.
 

 


Рецензии