Я часто о боге...

Я часто о боге,
Как будто бог правда есть.
Стою на пороге
С душою распятой, как крест.

Стою на пороге
Каких-то чудны'х перемен.
Я снова о боге?
Я в клетке окрашенных стен.

И в клетке томится
Вся сущность, вся данность моя.
Но мне не молиться,
Но мне жаль его бытия

И время его,
Хотя он вне времени, вне...
Какое-то
волшебство
Я ожидаю извне.

Как будто чуть-чуть...
И окна в весну растворив,
Я выберусь в путь,
Попутно бла'гослови'в

Всех тех, кто остался
В трагичности жёлтых стен -
Бог тоже казался
Безумцем в лета перемен...

05.04.22


Рецензии