Белые слова

С октября по май -
здесь царит зима,
Чествует Ямал
город ноября
Белая тайга- сосны в кружевах кружатся.
Белые слова паром в белых снах клубятся. Белые слова.

Белая весна
Стихнет стужа с белой вьюгой,
Южные ветра
землю белую разбудят,
В белых облаках небо синее без края,
Белое "Прощай"- скажем белому Ямалу.
Белое "Прощай".

Сбросив якоря,
покидают эту гавань,
Ветер в парусах
Улетают белой стаей
Где живет покой,
тот, что в белых снах нам снится?
Пройден путь большой,
Жизнь перелистнет страницу.
Пройден путь большой.

Прошлого не жаль,
но как-будто что-то плачет.
Белая печаль-
не могло быть всё иначе.
Тысячи дорог- сожалений след растает,
Выбор одинок- каждый думает, что знает.
Выбор одинок.


Рецензии