Нам так мало нужно для улыбки

               
 Хочешь чая, c фиолетовыми, анютиными глазками?               
 Я, сейчас собрав их горстку, брошу в кипяток.               
 Пусть с их ароматом, попадёшь ты сразу, в сказку.               
 Или заглянешь, в дверь волшебную, через ручку чашки,
 в белый ободок.               
               
 Как изыскан, этот вкус, божественный.               
 И неповторимой пряностью, щекочет нос.               
 К травным чаям, отношусь я, с радостью, естественно.               
 Не веду, с рецепторами  языка, свой опрос.               
               
 Дело всё, в красивой чашке и в заваренной траве…               
 Глаз так радует на чашке, дыханье лепестков.               
 И весна, разбросила цветы все по траве, глазками
 анютиными, села сонной, у таких цветов.               
               
 Нам так мало нужно для улыбки.               
 Мир, в лучах рассвета, сердца огонёк.       
 Сказочный глоток, волшебного чая, как напиток.               
 Ведь любовью сердца, нам, не запастись впрок.               
               
 Нужно, выбросить из головы весь мусор,               
 и купить для глаз, красивую посуду.       
 Здравствуй, фиолетовое, радостное утро!               
 Я о людях  нехороших и плохих событиях,         
 вспоминать не буду.               
               
 Улыбнусь, весеннему рассвету,               
 заварю любимый, травный чай.               
 Пусть горит в душе в огнях любви, целая Планета!               
 И душа окажется, в сказке, невзначай.               
               
 Где пестрят поля, анютиными глазками.               
 Где душа парит, свободной, гордой птицей.               
 Где руками сердца, каждый день творим мы сами жизни
 нашей сказку.               
 А её сюжет прекрасный, будет очень долго  в сердце
 длиться.               
               
                28 03 22 Галина.


Рецензии