***

Окраски синей небосвод,
И ярко солнышко сияет.
Осенний дождь пока не льет,
И ветер лес слегка качает.

Листва имеет свой узор...
Уже меняет цвет рябина.
Увидела, направив взор:
Трепещут листья у осины.

Лишь лёгкий ветерок подует:
Листва с деревьев опадает.
И стаи птиц, что не зимуют,
На юг поспешно улетают.

А там, среди травы, осот,
На хлопок южный так похожий,
Осенний ветер разнесет,
Рассеет по пространству тоже.

И так комфортно все кругом:
Нет холода, не жарко тоже,
Повеет стужею потом,
Но зиму пережить мы сможем.

И щебет птиц со всех сторон...
Тепло...для них пока приволье:
И стаи галок и ворон
Снуют среди домов иль в поле.

Над полувысохшей травой,
А также в палисаде осы.
Над лугом, что покрыт листвой,
Летают бабочки, стрекозы.

Меняет зелень свой наряд:
Листочки с разною окраской.
Деревья яркие подряд...
Не высказать, как все прекрасно!

Конечно, эта красота
Сама собой не появилась.
Тут и Любовь, и Доброта,
И Мудрость Бога проявилась.

Великий, Мудрый наш Творец!
Создал Ты красоту всю эту.
Хвалу мы шлем Тебе Отец,
За жизнь, что дал, и за планету!


Рецензии