Мрак

Не сплю,
лишь лежу,
как дурака,
премногих
печалей
терплю!
Нельзя
разговаривать
с мраком?..
А я с ним
беседы люблю!

Он глаз с меня
мрачных не сводит,
бормочет мне,
как во хмелю,
что будто б
несчастен,
юродев,
но в том есть
свой минус
и плюс:

Мрак всяким
недугом гордится!
Мол,глуп,
коль понять
не могу,
на что он
поэту годится,
за что я
пред мраком
в долгу!

Он,
часто
молчащий
о многом,
на стенах лишь
тихо дрожит,
как нить
между мною
и Богом,
ко смерти
пришившая
жизнь!

На горькие
мысли наводит,
раздевши
души до гола,
с ума
одиночеством
сводит,
и сердце мне
плавит до тла!

Не сплю вновь,
объят диким
страхом,
бессонья
ухмылок
терплю,
и мрак -
злой пророк
и оракул
на шею мне
вяжет петлю!
______________
апрель 2022.
Станислав Кай


Рецензии
Мирамистин, ТераФлю и Афобазол разбавить в 700 граммах спирта, принимать каждый день по три гранёных стакана перед и после приема пищи.
Мрак уйдёт .
Доктор Комаров.

Старый Ирбис   30.04.2022 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.