Лесу

Накрасила ночью ресницы,
и сквозь зелёное стекло кошачьих линз
стреляет хитрым взглядом
в душу,
не романтичная, а дерзкая и смелая…
Не спрыгнула с твоего неба в другое,
и такая же недосягаемая
для всех розовых рассветов
и бархатных закатов,
для тебя…
И не прикасайся даже к её свету!
Не тянись
ветвями мокрых папоротников,
не достанешь…
Тебя целовала ночами позапрошлыми,
ясными и пасмурными,
колдовскими и не очень…
Отцеловала…
Таких как ты гектары
в Миндо-Намбильо,
в Конго,
в её ледяной памяти,
а она по жизни
просто
Луна.


Рецензии