И это пройдёт...

(Притча о кольце Соломона)

Жить осталось: е4 - е2 ...
Под ногами у нас - острова,

И любой, что к подошвам приник,
Выбрал мой одинокий двойник.

Выбирая обдуманный ход,
Он решает:
И это пройдет! -

На восьмую, на четверть, на треть...
Покидаем знакомую твердь,

Так что сил и пространства осталось
Разве только на "белый танец".

По деревьям блуждает молва,
Под ногами у нас острова,

Впереди - безусловно река
(Назову её Стиксом пока).
Я отчаяннее двойника -

Вижу я над собой небосвод
Тот, который во мне не пройдёт...

2020


Рецензии