Сиял бы звездой

               Благословляйте гонителей ваших.
               (Коринфянам 12.14)
Когда эта мина Зеленского
С экрана исчезнет навек?
Играл бы Онегина, Ленского, -
Хороший ведь был человек!

Он стал неприятен и мелочен,
Что переключаю канал.
Дела его кровью помечены.
Давно ли нацистом он стал?

Он не президент, он чудовище, -
Таких еще мир не создал,
А был человеком, сокровищем, -
Как всех, его Бог оправдал.

Но после кровавого месива
Он сможет себя оправдать
Пред Господом царства небесного?
Отец кто, и кто его мать?

Такое чудовище создали!
Кого воспитали они?
Сиял бы звездою со звездами!
Прости, Бог, и благослови!


Рецензии