Я сова

Я пропащая сова,
Дела нет- одни слова,
Жизнь трепещет мотыльком,
Я - на углях босиком.

Тает день, туман поник,
Прояснился лунный лик.
Звезды к небу тороплю,
Валит сон, а я не сплю.

Что мне солнце и цветы?
Что до вечной красоты?
Принимаю темень, ночь,
Отгоняя солнце прочь.

Я бреду, судьбу кляня,
Старость встретила меня.
Обняла легко с плеча,
Догораю, как свеча...

Оставляю замок, лес,
Синь заоблачных небес,
Шепот листьев, взгляды звёзд
И тепло разбитых гнезд.

Плач дождя и жар костров,
Одиночество без слов,
Купол неба, терпкий дым...
Оставляю молодым.

          4.11.05 г.


Рецензии
Замечательно, Борис! Спасибо!)

Лэйла Салих   29.04.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.