В добрый путь!

Два быстрых года пролетели,
Пришла расстаться нам пора.
Последний раз пройдём все вместе
Мы мимо школьного двора.

И в этот час, прощанья час,
Когда подводите итоги,
Сомненья пусть оставят вас:
Успели сделать очень много!

Ведь в целом - мы неплохо жили,
Старались делать все дела.
И жаль, что юношей шестёрка
Нас всех немного подвела.

Взвалив на девочек по ноше,
Чтоб не испачкаться в пыли,
Они частенько упирались,
Но всё ж за слабым полом шли.

Так вы шагали, всё терпя,
Крепя товарищество, дружбу,
Стараясь убедить себя,
Что это нужно, нужно, нужно!

Позвольте вам сейчас признаться:
Я счастлива, что были вы,
Мне помогали, если надо,
И понимали как могли.

Желаю вам добра и света,
В беде - испытанных друзей.
И помните слова поэта:
"Не смейте забывать учителей!"

июнь 1989 года, к выпускному вечеру


Рецензии