Локомото

Не павший и не сдавшийся редуд,
Убит седой капрал, горнист контужен...
Я приходил, когда меня не ждут.
Но не уйду, когда безумно нужен.

        © LOKOMOTO

Мы с тобою не были знакомы-
Знал тебя я по твоим стихам:
Как комфортно на диване дома
Знать,что это не с тобой,а где-то там.

Ты стихами нёс простое слово,
Ты писал, что рай- есть тишина,
Ты писал, что лишь Любовь- основа,
Даже если восемь лет идёт война.

Но меня она как будто не касалась,
Но мы знали, что она придёт и к нам,
И когда нам победить иль умереть осталось,
Твоё сердце разорвалось пополам.

Нет, ты не оставил свой редуд-
До конца был на своей передовой:
И теперь за вами вслед идут
Новые солдаты в смертный бой.

Твоё сердце разорвалось пополам,
Но на землю вновь пришла Весна,
И я верю, что достанется всем вам
Главная награда-Тишина!


Рецензии
Вечная, светлая память Ярославу!

Кондратий Солёный   27.11.2022 10:59     Заявить о нарушении