Мир состоит из многих душ...

Мир состоит из многих душ,
Мир состоит из миллиардов!
Не каждая душа творит,
Не каждая живёт во благо!

Не каждая идёт к Христу,
Не каждая живёт по вере!
Не каждая творит добро,
Не каждая и в Бога верит!

Зато у каждой злоба есть,
И зависти, увы, хватает!
Поэтому и лезет спесь,
Поэтому и жить мешает!

И если Бога нет в душе,
И даже если его мало…
То наступает перевес,
И сатана вступает в право!

И начинается борьба
За свет и тьму! За душу в целом!
И человек всю жизнь свою,
Он борется душой и телом!

Борьба жестокая всегда,
Как только в жизни не кидают…
Болезни, пьянство, пустота,
И каждая душа страдает…

Так нам дано на сей Земле,
Чтоб очищались мы пред Богом.
Чтоб Вера крепла день за днём,
Чтоб мы познать сумели Бога!

Дарья Павлова


Рецензии