Старушечьи причитания с надеждой на понимание

Стынет кофе с корицей.
А чай - горячий.
Мне давно уж не 30.
А что это значит?
Это значит, что крепко
Заперла я все двери
И почти никому я
В этой жизни не верю.
Чай слегка отопью.
Знаю, мне и не 40 -
Молока подолью -
Я же с этим не спорю.
Про лимон позабыла:
Всплыл испуганной льдинкой.
Что года? - Ерунда.
Наша жизнь - невидимка.
Даже не 50.
Ну и что? Ну и что же?
Ведь никто запретить
Быть собою не может.
И не сможет никто
Быть всегда молодою.
60. Наплевать.
Ведь чего-то я стою.
Стынет кофе с корицей.
А чай - горячий. Не остыл?
И прекрасно.
Это что-то да значит.

05.04.2022.


Рецензии