и с пелёнок нас ждёт только гроб

и с пелёнок нас ждёт только гроб,
полный опилок и нервов на взвод.
мы падаем в руки и мечемся робко,
как будто есть дело до мук и житья.

мы поём слишком громко, для боли нет места —
солнце село около самого сердца.
рвутся жилы и кости, зовём их на солнце,
выносим на блюде, едим и не любим.

давайте же будем предельно честны:
все мы здесь немного мертвы.
забытые чести, учтивые лести —
не дети давно, да нам и не легче.


Рецензии