Заметь

Заметь, как много тишины,
Заметь, как много крика..
Заметь, что мы уже не мы.
Возврата не случится..

Заметь, как падает вдруг снег,
Заметь, года несутся..
Заметь, как сущность человека
Вдруг может развернуться.

Заметь, как болью всё покрылось,
Заметь моменты счастья...
Нам многое сейчас открылось,
И ясность, и ненастье.

Заметь холодное дыханье,
Заметь тепло касаний..
Застывшее молчание -
Сильнее громыханий...

Заметь своих шагов упрямство,
Заметь их осторожность..
Здесь нету постоянства,
Оно здесь невозможно..

Заметь разнузданность всех чувств,
Заметь их суетливость.
Заметь, как мир вдруг замер. Пусто.
Погибла справедливость.

И в тишине, во тьме мирской,
Ты подобрался к сути.
Сполна раскрылся род людской.
Как раньше впредь не будет.

И ты идёшь, свой след оставив,
На почве этой суеты.
В который раз уже представив,
Что там мог быть и ты...

И ты заметь свои шаги.
Заметь их осторожность...
Хоть замирай ты, хоть беги.
Лишь сделай всё, что можно.


Рецензии