Сельское утро

Нежное утро купается в дымке,
Ночь утонула в заре золотой,
Пестрое лето в цветастой косынке
Шлейфом клубничным манит за собой.

Ветер играет ветвями сирени,
Росы ложатся на травы в лугах,
В доме на цыпочках сонные тени
Прячутся тихо в укромных углах.

Окна распахнуты в сад ароматный,
Чуть половицы скрепят от шагов,
Кто-то готовит горячий и мятный
Чайный напиток к горе пирогов.

Где-то мычат перед дойкой коровы,
Кони пасутся у речки вдали,
Старый кузнец подбивает подковы,
В небе парят высоко журавли.

Улья гудят среди яблонь с плодами,
Липкие соты блестят янтарем,
Леса опушки покрыты грибами,
Маки в полях полыхают огнем. 

05.04.2022


Рецензии