Неясность

Весна не вовсе в свет одета -
А неотступная зима.
Апрель завьюжен. Силуэты
Громад теснятся из окна.

Ремонта вечная извёстка
В погоде, присланной извне.
Не по закону вестей вёрстка -
Гибель из виду дней в войне.

Скрыть всей природы пробужденье,
Но правду страшную открыть -
Весны такое неявленье:
Удастся ли его забыть?

Было оттаявшие тропы
Вновь проложить скольженьем лыж,
Наметенные в ночь сугробы -
Зимы упроченный престиж.

И тем не менее нависли -
Весны кокетство - серьги ольх.
Вот и пойми, затеял близ ли
Забаву русский скоморох?

5.04.2022 г.


Рецензии